domenica 1 settembre 2013

Peperoni in Agrodolce nel barattolo

In questo periodo a Carmagnola c'è la sagra del peperone. I peperoni di Carmagnola sono particolarmente saporiti, dolci, assolutamente non piccanti e molto carnosi. Se avete l'occasione fate un salto alla sagra, (clicca qui per il programma)ne vale davvero la pena.



Ce ne sono di diversi tipi, io ho acquistato quelli quadrati....ben 6 chili! Un pò li ho cucinati e mangiati subito, ma la maggior parte ho deciso di metterli nel barattoli per gustarmeli nel corso dell'anno.








PEPERONI IN AGRODOLCE NEL BARATTOLO

Occorrente per 3 barattoli da 250 gr.circa

1 kg di peperoni già puliti (senza semini e coste interne bianche)
1 cipolla bionda di media grandezza
1 manciata di capperi di Pantelleria sotto sale
1 manciata di olive taggiasche in salamoia tostate e snocciolate
1 bicchiere di olio EVO
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
sale 

Preparazione

Tagliate a pezzi grossi le falde di peperone (circa 3 pezzi per falda)e tenete da parte. Tagliate a fette non troppo sottili la cipolla. Fate scaldare l'olio in una padella e quando sarà ben caldo buttateci la cipolla. Quando sarà rosolata aggiungete l'aceto, i capperi lavati dal sale ed asciugati, le olive e lo zucchero. Girate finché lo zucchero sarà sciolto e a questo punto aggiungete i peperoni.
Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio a fuoco vivace.
I peperoni devono rimanere croccanti. Allo scadere dei 10 minuti spegnete il fuoco ma lasciate i peperoni coperti finché non si raffreddano.
Infine invasate nei barattoli e fate sterilizzare per 30 minuti.


Sono davvero squisiti! 


Franca



Se avete voglia di curiosare nell'altro mio blog:




cliccate qui

7 commenti:

  1. Adoro i peperoni in agrodolce, proverò anche la tua ricetta...poi ti faccio sapere la loro bontà :)))
    bacione Rosanna

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  2. Mi piacciono un sacco, grazie per aver condiviso la ricetta.... Adesso continuo il giretto nel tuo blog!!!
    Buona giornata

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  3. Mangio tutto anche io, incluso i peperoni. La ricetta è da copiare senz'altro, grazie e a risentirci.
    Liana

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  4. io li adoro i peperoni ma...in bagna cauda!
    oppure li invaso ma, usando la tecnica della peperonata e tagliandoli a dadini, poi ci metto anche il tonno, oppure li mangio saltati in padella con acciughe, aglio e un goccio di latte
    bacioni Valeria

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  5. io li adoro i peperoni ma...in bagna cauda!
    oppure li invaso ma, usando la tecnica della peperonata e tagliandoli a dadini, poi ci metto anche il tonno, oppure li mangio saltati in padella con acciughe, aglio e un goccio di latte
    bacioni Valeria

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  6. io li adoro i peperoni ma...in bagna cauda!
    oppure li invaso ma, usando la tecnica della peperonata e tagliandoli a dadini, poi ci metto anche il tonno, oppure li mangio saltati in padella con acciughe, aglio e un goccio di latte
    bacioni Valeria

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  7. Adoro i peperoni in agrodolce. Buona giornata!!!

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