In questo periodo a Carmagnola c'è la sagra del peperone. I peperoni di Carmagnola sono particolarmente saporiti, dolci, assolutamente non piccanti e molto carnosi. Se avete l'occasione fate un salto alla sagra, (clicca qui per il programma)ne vale davvero la pena.
Ce ne sono di diversi tipi, io ho acquistato quelli quadrati....ben 6 chili! Un pò li ho cucinati e mangiati subito, ma la maggior parte ho deciso di metterli nel barattoli per gustarmeli nel corso dell'anno.
PEPERONI IN AGRODOLCE NEL BARATTOLO
Occorrente per 3 barattoli da 250 gr.circa
1 kg di peperoni già puliti (senza semini e coste interne bianche)
1 cipolla bionda di media grandezza
1 manciata di capperi di Pantelleria sotto sale
1 manciata di olive taggiasche in salamoia tostate e snocciolate
1 bicchiere di olio EVO
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
sale
Preparazione
Tagliate a pezzi grossi le falde di peperone (circa 3 pezzi per falda)e tenete da parte. Tagliate a fette non troppo sottili la cipolla. Fate scaldare l'olio in una padella e quando sarà ben caldo buttateci la cipolla. Quando sarà rosolata aggiungete l'aceto, i capperi lavati dal sale ed asciugati, le olive e lo zucchero. Girate finché lo zucchero sarà sciolto e a questo punto aggiungete i peperoni.
Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio a fuoco vivace.
I peperoni devono rimanere croccanti. Allo scadere dei 10 minuti spegnete il fuoco ma lasciate i peperoni coperti finché non si raffreddano.
Infine invasate nei barattoli e fate sterilizzare per 30 minuti.
Sono davvero squisiti!
Franca
Se avete voglia di curiosare nell'altro mio blog:
cliccate qui
Adoro i peperoni in agrodolce, proverò anche la tua ricetta...poi ti faccio sapere la loro bontà :)))
RispondiEliminabacione Rosanna
Mi piacciono un sacco, grazie per aver condiviso la ricetta.... Adesso continuo il giretto nel tuo blog!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mangio tutto anche io, incluso i peperoni. La ricetta è da copiare senz'altro, grazie e a risentirci.
RispondiEliminaLiana
Adoro i peperoni in agrodolce. Buona giornata!!!
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