Nella nostra famiglia i biscotti di Natale speziati sono una tradizione
Posso cambiare la forma o la decorazione, ma la ricetta è sempre la stessa!
BISCOTTI SPEZIATI DI NATALE
Occorrente per circa 30 biscotti
250 gr. di farina 00
125 gr. di burro freddo
100 gr. di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
6 chiodi di garofano ridotti in polvere
un pizzico di noce moscata
Preparazione
Unite la farina e il burro freddo a pezzetti e impastate con un pizzico di sale, quando il composto sarà sabbioso unite lo zucchero. Mescolate insieme tutte le spezie e aggiungetele ai due tuorli sbattuti, quindi unite il tutto all'impasto. Cercate di impastare tutto velocemente, dilungandosi l'impasto si potrebbe scaldare troppo risultando appiccicoso. Una volta pronto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo nel frigorifero per almeno 1/2 ora.
Stendete col mattarello l'impasto spesso circa 1 cm., con le formine per biscotto dategli la forma che volete.
Mettere i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Vi consiglio di controllare la cottura anche prima dei 10 minuti, perchè il calore varia molto da forno a forno....è facilissimo bruciarli!!!
Se vi fa piacere potete decorarli con la ghiaccia reale, in questo modo potrete utilizzare gli albumi che avete tolto per fare i biscotti, nulla si spreca in cucina!
GHIACCIA REALE
Occorrente per decorare circa 30 biscotti
150 gr. di zucchero a velo
30 gr. di albume
Preparazione
Con il frullatore montate a neve l'albume e quando sarà ben fermo unite, sempre frullando, lo zucchero a velo poco a poco. Mettete la ghiaccia ottenuta in un sac a poche e divertitevi a decorare i biscotti.
Vi auguro delle Feste serene e... appetitose!
Franca
Non ho mai assaggiato questi biscotti...ma devono essere buonissimi! Foto molto suggestive,brava!
RispondiEliminaAuguri Lieta